컴퓨터 사양질문 드려요

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 862(51) 명현재 접속자
  • 11,049 명오늘 방문자
  • 11,357 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,632,252 명전체 방문자
  • 491,579 개전체 게시물
  • 54,913 개전체 댓글수
  • 11,775 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

컴퓨터 사양질문 드려요

컴터를 새로 하나 마추려고 하는데 

서버컴하려면 렘32기가는 필수로 해야한다고들 말씀하셨는데 64기가해도 상관없는거죠?

요새 렘값이 엄청싸서 ㅎㅎ; 살짝 고민이네요 

cpu 는 12400f 6코어12스레드 나 라이젠 7600 이나 6코어12스레드

라이젠7700 8코어16스레드짜리로 할까 생각중입니다 

7~8년전 컴퓨터로도 상관없다고하긴하는데 막상 서버컴 낮은사양가서 전투해보면 렉이있어서..

채택됨
수기리꺼 2023.06.04 09:35  
서버컴이 좋으면 0.1프로든 0.001프로든 더좋긴하겠죠. 램도 그렇구요.  근데 사실 체감할만큼 큰 차이는 없다고 봅니다. 회선의 상태가 훨씬 중요한것 같구요. 아시다시피 리니지는 아주오래전 똥컴서버로 개발된 게임이니까요. 목표치에 따라 조금 다를수있지만 순인원 50~100을 목표로 하신다면
걍 대충 16기가에 쿼드코어 pc로도 충분하다고 봅니다.APMS_LUCKY_TEXT
1 Comments
수기리꺼 2023.06.04 09:35  
서버컴이 좋으면 0.1프로든 0.001프로든 더좋긴하겠죠. 램도 그렇구요.  근데 사실 체감할만큼 큰 차이는 없다고 봅니다. 회선의 상태가 훨씬 중요한것 같구요. 아시다시피 리니지는 아주오래전 똥컴서버로 개발된 게임이니까요. 목표치에 따라 조금 다를수있지만 순인원 50~100을 목표로 하신다면
걍 대충 16기가에 쿼드코어 pc로도 충분하다고 봅니다.

럭키 포인트 71 점 당첨!! 축하드립니다!

상태 제목