3.1 보스 스폰 관련 질문 드려요

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 412(26) 명현재 접속자
  • 12,952 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,188,975 명전체 방문자
  • 603,675 개전체 게시물
  • 81,114 개전체 댓글수
  • 13,567 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

3.1 보스 스폰 관련 질문 드려요

초보인데 3.1서버 한번 해보려고 하는데 보스가 뜨지 않네요 ㅜㅜ

3.1서버에서 보스가 뜨지 않는다면 

나비켓으로 수정해야 하는건가요?

수정한다면 어떤 부분을 수정해야 하는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 

3 Comments
난성 2023.09.10 02:45  
네비켓 마다 다른데 저는 3.8용 팩 네비켓 이거든요 이게 좀 다양해요. 특정리스폰,특정드랍 테이블 이것저것

이전 버전은 너무 단순하더라고요. SQL 용량작은 이유가있음. 보스 리스톤 당연 지정해야하고 뜨는 위치 범위 시간 정할수도있고요

어떤 템을 떨구는지도 확률 이랑 지정해야합니다. 간혹 보스스킬 구현안된팩은 보스들이 스킬 안쓰기도 해요.

봇들이 지들끼리 단체로 막 싸우고 욕하는거 보고 있으면 심심하진 않아요.

저같은경우 1시간에 한번 뜨는것으로 해놔서 용계5층 데스나이트 잡으면 데스나이트 불검 50% 축데이축젤 등등 설정해놓음

악마 보스사냥터라고 보스만 나오는 사냥터 있는데 템 드랍도 설정해놨고요.

모르면 하나하나 건드리면서 영자아이디로 서버 리로드 하고 하나하나 테스트해봐야 합니다. 고생 좀 하시면 나중에 익숙해지긴해요. 네비켓 처음에는 두려워서 아무것도 못건드렸는데 이제는 리니지 네비켓 테이블 전체다 알고, 소스도 일부 수정 하고 있습니다.

럭키 포인트 75 점 당첨!! 축하드립니다!

난성 2023.09.10 02:49  
댓글로는 스샷을 못올려서 보여 드릴 수가 없네요. 하나하나 저는 다 설정했습니다. 다만 3.8 이전버전은 네비켓 테이블이 너무 단순하더라고요.
쭹이 03.14 18:27  
님 말하는건 3.1 헤라팩인거같은데 맞다면
https://linlab3.com/bbs/board.php?bo_table=linpds&wr_id=8917 보스 스폰하고 상아탑하고 맵 전체 수정한 패치 버전 올려놨습니다.
애초에 소스코드 자체에 리스폰이 삭제되있어서 추가했습니다 링크 찾아가서 다운 적용하세요

럭키 포인트 42 점 당첨!! 축하드립니다!

상태 제목