리마스터 거울전쟁 로봇 질문 입니다.

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 391(15) 명현재 접속자
  • 12,976 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,188,999 명전체 방문자
  • 603,680 개전체 게시물
  • 81,114 개전체 댓글수
  • 13,567 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

리마스터 거울전쟁 로봇 질문 입니다.

아직 초보라 기초적인것도 잘 모르는 1인 입니다;;

지금 서버 열고 접속 까지 한 상태인데 로봇이 생성이 안되어서요

파트너자료실에 있는 럭키님의 거울전쟁 리마 버전 사용 하고 있고요

로봇 생성시 더 이상 생성할 이름이 없습니다. 라고 뜨네요.

로봇 네임 보면 800여개 저장 되어있는거 확인 했고요...

혹시 이 리마버전 로봇 구현율이 어떤지 알고싶네요.. 리마전 버전 로봇 구현으로 지인 3명에서 잼있게 즐겼었거든요 ^^;;

5 Comments
난성 2023.10.01 02:39  
리마버전 로봇 소스 안되 있는것들 많습니다. 로봇 네임은 있어도 깡통팩이라 xml 소스가 안되 있는거죠.

저도 몇달전 구한 리마버전이 로봇 안된다는거 알고 얻었는데 아마 그거 아닐까 싶네요.

리로드 로봇네임 초기화 해도 안되는 소스문제일 가능성이 높습니다. 특히 리마버전은 아직 제대로 안된게 많아요~

구버전일수록 구현율이나 버그가 좀 잡아놓은게 있고요.

저도 리마전버전 계속 수정죽인데 거의 완성 단계에 와있고 싱글용으로 실제 리니지 처럼 해놓고 재밌게 밸런스 맞춰놨습니다.

의외로 통팩제대로 된거 구하면 그 안에 엄청난게 많아요 구현 된게 거의 10%이고 나머지는 자기가 네비켓이랑 몬스터

몹설정 안된 미구현 맵에서 몬스터 배치하고 하면 완전 새로운게임 됩니다. 엄청 노가다긴 합니다.

지금 팩 한 8개중 버그 제일적고 구현율 좋은거로 하고 나머지는 장점만 뽑아서 합체하고 구현하고 이렇게 완성시키고 있어요..

로봇도 소스 좀 고치면 로봇마다 장비도 달라서 다양하고 재밌어요...
난성 2023.10.01 02:43  
한번 접었다가 다시 하는데 새로운게임 완성된 게임 되어 가니 재밌네요.

지금 특정구간 사냥터에 활피단도 만들어놔서 갑자기 활피하는애들 3명와서 공격하는 이벤트 이런것도 설정되고 재밌음

보스잡고 있는데 마을에 보스생성 뜨면 일정렙이상 로봇그룹이 와서 같이 보스몹잡고는것도 가능. 보스몹근처가보면 로봇들이 단체로  보스치고 있음.

물론 연출이지만 npc캐릭터를 몬스터로 설정하고 그룹으로 만들어서 리젠되게 하면 가능 합니다. 하나하나 이렇게 배워보세요
난성 2023.10.01 02:48  
또 잊섬에 인간npc들 배치하고 인간마을 경비 10명 = 몬스터 +보스 등 설정해서 둘이 엄청 치고 박고 하게도 만듭니다. 죽으면 또 일정시간뒤이 리젠되니 무한싸움 사냥터에서 심심하진 않아요.
saynis 2023.10.01 17:34  
해결 했습니다 거울버전은 아무래도 기감2에 열리는 거울이벤트 때문에 봇들이 그리 설정 되어있는거 같네요...

거울이벤트 열리면 해당 기감2에서 로봇들이 나오네욤~
피치아빠 2023.10.29 18:05  
운영자모드..어떻게하는거에요?ㅠ ㅠ
상태 제목