리마스터 이벤트 알림에 대해서 아시는분 도와주세요~

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 410(20) 명현재 접속자
  • 4,736 명오늘 방문자
  • 13,036 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,192,561 명전체 방문자
  • 603,935 개전체 게시물
  • 81,128 개전체 댓글수
  • 13,571 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
질문게시판

리마스터 이벤트 알림에 대해서 아시는분 도와주세요~

리마스터에 이벤트 알림 목록들을 좀 수정하고 싶은데 도저히 못찾겠네요~!

콘텐츠 부분도 손보고 싶고 이벤트 알림 목록 수정하려면 어느부분을 손봐야되는지좀 알려주세요ㅜㅜ

4 Comments
하마야옹 2023.11.12 20:02  
나비켓 테이블에서 spawnlist_boss <-여기에 알림목록 몇개는 있어요.

럭키 포인트 59 점 당첨!! 축하드립니다!

찡긋 2023.11.12 22:54  
말씀주신 나비캣 테이블 알림목록 건들여도 게임내 우측 이벤트 알림목록은 안바껴지더라고요~
그래서 소스를 바까야되는건가 해서 글남겼습니다~!
난성 2023.11.14 00:16  
소스 예요~ 안바꾸시는걸 추천 드려요. 리마스터는 소스 엄청 섞여 있어서 예를들어 테이블내에 퀘스트 테이블 하나만 지워도

갑자기 사냥터 몬스터들을 공격해도 데미지가 안들어가거나 꼬이는거 많아요.  왜이런가 했더니 저도 고생 많았네요.

리마전은 이것저것 막지우고 만들고 해도 큰문제는 없었는데요 여전히 시장에 npc상점 배치하면 문제 커집니다. 리마전때처럼

왠만해선 안건드리면서 가벼운것들만 건드리세요. 상점npc 스킨 하나 잘 못바꿔서 서버안켜지고 db날라가는 등 여러가지 많았습니다.

가벼운것들만 건드려도 할게 엄청 많습니다. 리마스터버전 받으시는 대부분이 사냥터 밸런스 엉망입니다.

에바왕국쪽 스폰도 안되있는 팩도 많고 요던3층이나 사냥터 다 돌아다니면서 확인해보세요. 어차피 잘 안가는 사냥터이지만

그래도  아쉽잖아요.
난성 2023.11.14 00:20  
마을시장내-상점npc배치하는거하다 화면 검게 변하고 오류나고 .귀환 마을도 안되서 다른 운영자캐릭터로 그아이디 소환했더니

완전 마을전체가 검해지면서 db다날라가고 마침 백업해둔것도 손상되있어서 이틀고생한거 다날린적도 있어요.

백업sq내보내기로  진짜 잘해두세요. 백업하지마시고. 운영했던 팩들은 거의없는데 성기사등 특히 최신팩일수록 오류 더많습니다.

럭키 포인트 47 점 당첨!! 축하드립니다!

상태 제목