5959님 대충서버팩 다운 받았는데 오류 질문

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 1,004(36) 명현재 접속자
  • 12,047 명오늘 방문자
  • 13,196 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,350,546 명전체 방문자
  • 464,214 개전체 게시물
  • 50,603 개전체 댓글수
  • 11,279 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

5959님 대충서버팩 다운 받았는데 오류 질문

5959님 대충서버팩 다운 받았는데 오류 질문드립니다.

스샷대로 구축중에 나비켓에서 배치파일 실행하기 눌러서 DB 실행하려고 하면 자꾸 오류가 뜨면서 설치가 안되는데 이유좀 알수있을까요???

첨해보는거라 혼자 놀려고 구매 했는데 구축 부터 너무 힘드네요.ㅠㅠ

채택됨
쭹이 03.08 12:37  
자자 보세요 이원리만 알면됩니다.
금고에 돈을 꺼내요 돈꺼낼때 어떻게 해야하죠 ? 금고위치를알고 비밀번호를 눌러야 하죠 ?
이거랑 같아요
디비에 돈이 들어있다 여기까지가 님이 나비켓에서 배치파일까지 한상태이고요 여기서 돈을꺼낼라면 비번이랑 위치를알아야겠죠 ?
그걸 서버프로그램에다가 설장을 해줘야 해요 서버팩에서 mysql.conf를 메모장에서 여시면 터보라이터 님이 올리신거처럼 나와요
금고위치 DB명 url에 있는 l1jdb 이게 위치고요 id, pw 가 계정 비번이에요 보통 계정은 root 이고요 비밀번호란에 님이 mysql 설치할때 암호정한거 넣으면되요 암호가 없다면 빈문자로넣으시면되고요 ??
그렇게 하면 서버팩 실행할때 "야 url에 있는 주소 있지 ?? 거기주소에서 l1jdb(데이터베이스명)폴더에서 데이터좀꺼내와 계정은 root고 비밀번호는 없어~" 라고 명령이 되는겁니다.~
쉽죠잉 ??
그후에 이제 포트라는게 있어요 이게 서버팩과 본 게임 클라이언트와의 소통 라인입니다요
socket.conf 안에 포시면 포트 넣는곳이 있어요 거기다 포트를 3000번 을 넣으면 이 포트로 명령어가 들어오면 받아줘라 하는거에요.
그렇게 클라이언트 프로그램에 아이피를 넣으시고 포트를 마추시면 되는겁니다. 아이피는 당연히 서버팩이 실행 되는 아이피겠죠
서버팩과 같은 회선에서 접속한다면 내부아이피 넣으시면되고
서버팩 전부 동일한 원리임 ~
글이 비록 길었지만 이글을 다 읽는 순간부터 님은 중수 ~
-이상-
8 Comments
구마적 03.08 00:36  
댓글내용 확인
터보라이터 03.08 10:52  
mysql.conf에서  pw (비번)  동일한지 확인해보세요.

driver = com.mysql.jdbc.Driver
url = jdbc:mysql://localhost:3306/l1jdb?useUnicode=true&characterEncoding=utf8
id = root
pw =
쭹이 03.08 12:37  
자자 보세요 이원리만 알면됩니다.
금고에 돈을 꺼내요 돈꺼낼때 어떻게 해야하죠 ? 금고위치를알고 비밀번호를 눌러야 하죠 ?
이거랑 같아요
디비에 돈이 들어있다 여기까지가 님이 나비켓에서 배치파일까지 한상태이고요 여기서 돈을꺼낼라면 비번이랑 위치를알아야겠죠 ?
그걸 서버프로그램에다가 설장을 해줘야 해요 서버팩에서 mysql.conf를 메모장에서 여시면 터보라이터 님이 올리신거처럼 나와요
금고위치 DB명 url에 있는 l1jdb 이게 위치고요 id, pw 가 계정 비번이에요 보통 계정은 root 이고요 비밀번호란에 님이 mysql 설치할때 암호정한거 넣으면되요 암호가 없다면 빈문자로넣으시면되고요 ??
그렇게 하면 서버팩 실행할때 "야 url에 있는 주소 있지 ?? 거기주소에서 l1jdb(데이터베이스명)폴더에서 데이터좀꺼내와 계정은 root고 비밀번호는 없어~" 라고 명령이 되는겁니다.~
쉽죠잉 ??
그후에 이제 포트라는게 있어요 이게 서버팩과 본 게임 클라이언트와의 소통 라인입니다요
socket.conf 안에 포시면 포트 넣는곳이 있어요 거기다 포트를 3000번 을 넣으면 이 포트로 명령어가 들어오면 받아줘라 하는거에요.
그렇게 클라이언트 프로그램에 아이피를 넣으시고 포트를 마추시면 되는겁니다. 아이피는 당연히 서버팩이 실행 되는 아이피겠죠
서버팩과 같은 회선에서 접속한다면 내부아이피 넣으시면되고
서버팩 전부 동일한 원리임 ~
글이 비록 길었지만 이글을 다 읽는 순간부터 님은 중수 ~
-이상-
수짱오빠 03.08 20:46  
댓글내용 확인
쭹이 03.08 20:51  
저지금 외부라

럭키 포인트 72 점 당첨!! 축하드립니다!

수짱오빠 03.08 18:43  
감사합니다 정말 쉽게 잘설명해주시네요 퇴근해서 한번 해보겠습니다
쭹이 03.08 20:52  
저거 워크벤치는 몬지 모르겠는데 혹시 mysql버전 두가지 설치되면 오류나요 구축할때 필요도 없는걸 사용하심
쭹이 03.08 20:56  
저거 해결법은 대이터베이스 명새로만들어서 하세요 l1jdb 저거 데이터 베이스 오류난 상태이고 그거 지우고 다시 같은 이름 해도 그대로 오류 가지고 있어요 굳이 같은 이름 하고 싶으면데이터베이스 드롭하고 작업관리자에서 서비스mysql 다시시작 하기 해야 캐쉬지워져서 같은이름 데이터베이스 만들어도 오류 없음요  인코딩 euckr로하고
상태 제목