혼자 구축하는거 도전해보고 싶습니다

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 943(28) 명현재 접속자
  • 9,172 명오늘 방문자
  • 10,448 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,482,521 명전체 방문자
  • 476,760 개전체 게시물
  • 52,759 개전체 댓글수
  • 11,478 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

혼자 구축하는거 도전해보고 싶습니다

제가 혼자 한번 구축을 해보고 싶어서 물어물어 여기까지 왔습니다
제가하고싶은건 용기사 환술사까지만 있고
너무 많이 건드리지 않은 본섭지향팩입니다
주 무기도 집행이 한개가 존재해서 집행이 최고였을 그시절입니다
잘 되는 검증된 팩 추천 부탁드립니다
할 수 있을지 없을지 이제 막 도전하는거라 올려진 글이 무슨말인지
뭘 어떻게 시작해야되는지는 막막하지만 도전해보고 싶습니다
그러기 위해서 잘돌아가는 검증된 팩이 꼭 필요합니다
처음 도전하는데 팩이 이상해서 안되는지 내가 이상하게 하는건지도
모른채 뻘짓하는건 피하고싶습니다
구축에 성공한다면 이것저것 조금씩 테스트 해가며 바꿔도 보고
후에 싱글리니지 마냥 가까운 친구들만 즐길수 있게 서버를 열어주고 싶습니다
정말 옛날 이럽피 활피 개피 때의 리니지를 그리워 하는 친구들이
많거든요 카신 버그밭에서 에볼 사냥하며 전투도끼만 먹어도
뛸듯이 기뻐하고 젤이라도 먹으면 그날은 정말 하루종일 웃음이 끈이질 않던
그시절의 리니지를 구축하고싶습니다

채택됨
쭹이 03.15 14:13  
화이팅 요 짜이찌엔요 ~
6 Comments
쭹이 03.15 14:13  
화이팅 요 짜이찌엔요 ~
마론 03.15 14:24  
화이팅 말고 팩 추천 좀 해주세요~ 2.0이 처음 구축하기에 제일 낫나요?
쭹이 03.15 14:26  
다 똑같아여 그런거 없음
다만 클라이언트에서 접속기필수가 2.0이 아니라서 접속기 특성 잘안타는거 빼곤 서버구축 다 똑같음

럭키 포인트 4 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 03.15 14:27  
2.0 부터 3.1 까지 리니지 최고 전성기시절 팩이고요 감성은 옛날 감성 그대로고 2.0~2.7은 고질적인 칼렉때매
3.1이 더 인기 좋아요 구하기 힘들고
그리고 님 말대로 전투 도끼 먹고 즐거워한시절은 환술이랑 용기사 없고 다엘까지 일텐데 ㅋㅋㅋ
저는 띠갑옷 먹구 피시방 난리났던시절이라 .....
마론 03.15 15:14  
맞습니다 그때 용계나오고 기란 하이네 나왔을 시절이라서 용기사 환술사는 없었는데 그추억으로 다시 리니지 시작했을때가 딱 용기사 환술사가 나왔던 시기여서 대충 스킬과 아이템은 아는데 전사 나올때는 아예 안해서 하나도 모르거든요 3.1을 구하는게 최고겠네요 감사합니다

럭키 포인트 23 점 당첨!! 축하드립니다!

막장 05.19 11:53  
저랑 같은 이유로 서버 구축을 생각하고 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구축하려고 할 때 제일 먼저 뭘 해야할까요?
상태 제목