2.0 쿠베라팩 수정 중인데, 몹배치 하는 방법 좀 알려주세요~

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 675(39) 명현재 접속자
  • 8,659 명오늘 방문자
  • 10,154 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,213,368 명전체 방문자
  • 450,411 개전체 게시물
  • 48,900 개전체 댓글수
  • 11,068 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

2.0 쿠베라팩 수정 중인데, 몹배치 하는 방법 좀 알려주세요~

안녕하세요. 초짜입니다~

서버팩자료실에서 쿠베라팩을 받아서 수정 중에 있는데..

테베/지옥/악마왕/마족 등에 몹배치가 안되어 있더라구요.. 몹배치 하는 방법 좀 알려주세요~

그리고 Monster DB를 보니까 마족에 배치될 만한 몬스터가 안보이던데..

DB 에 없는 몬스터는 배치를 못하는 건가요??

허접한 질문이었습니다.

감사합니다!

채택됨
9 Comments
서약 03.27 02:16  
댓글내용 확인
행이88 03.27 10:05  
회사 퇴근하면 오픈 카톡으로 질문 좀 드리겠습니다~
왕수 03.27 07:37  
저도 판매자님 홍보글보고 쿠베라가 좋은줄 알았는데 대충서버가 훨씬 깔끔하고

로봇 자동사냥 몹배치 서버매니저 도구까지
완벽하더라구요 3~4일간 소스고치거나
나비켓 수정하던 제가 바보되는것 같네요

2.0 원하시면 쿠베라버리시고 대충서버 한번해보세요
인천카이 03.27 09:16  
저도 대충서버가 훨씬 좋더라구요 ㅎㅎ
행이88 03.27 10:05  
대충서버 를 해보진 않았는데... 소스가 없지 않나요??
왕수 03.27 15:34  
네 확인해보니 소스는 없네요. 근데 쿠베라는 손봐야할게 너무 많아서.. 하다포기했고..
대충서버는 거의 완제품 수준이라 솔플 이나 지인들과 가볍게 즐기시기에 거의 손댈게 없네요.
왕수 03.27 15:38  
몹배치하는법 굉장히 쉽습니다. 쿠베라 대충서버 둘다 서버매니저 자체에서 등록 가능해요.
대충서버는 테베 지옥 악마왕 몹배치가 되어 있더라고요

등록 방법은 서버매니저 자체에서
(예를들어 말섬던전 1층 (맵번호 0번) 에 맵) 지정하시고 맵 아무공간에 마우스 우클릭

몹배치/엔피시스폰/사용자 텔레포트 있는데 여기서 몹배치 하시면 몹스폰 리스트에 등록도 할 수 있어요.

이건 쿠베라도 가능한 기능이구요
jisu 03.28 19:42  
전 소스없는팩은 암만 기능좋아도  팩취급안해서 뭐.. 대충팩이 좋으면 대충팩 하면되죠 ㅋ
매직애플 03.28 17:37  
대충이 괜츈한가요? 전 쿠베라만 수정하고있었는데

럭키 포인트 97 점 당첨!! 축하드립니다!

상태 제목