팩뷰어3.0 인코딩 문제

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 748(54) 명현재 접속자
  • 7,948 명오늘 방문자
  • 10,154 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,212,657 명전체 방문자
  • 450,254 개전체 게시물
  • 48,874 개전체 댓글수
  • 11,064 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

팩뷰어3.0 인코딩 문제

팩뷰어에서 html 이나 문서 파일 보면 글이깨지는데요 이거 인코딩 문제인거 같은데 한글 안깨지게 하는법 아시는분 알려주시면 고맙겠습니다.

채택됨
진랩 03.27 20:17  
팩뷰어에서 파일 빼실때 디코딩으로 빼시기 바랍니다. 인코딩 되어 있어서 그렇습니다.

팩뷰어에서 뺄때 두가지 방법이 있어요

하나는 그냥 인코딩 된 상태에서 빼는게 있고

하나는 디코딩 해서 빼는 방법이 있는데 두번째 방법을 사용하시면 되요

팩뷰어 3.0 기준입니다
3 Comments
진랩 03.27 20:17  
팩뷰어에서 파일 빼실때 디코딩으로 빼시기 바랍니다. 인코딩 되어 있어서 그렇습니다.

팩뷰어에서 뺄때 두가지 방법이 있어요

하나는 그냥 인코딩 된 상태에서 빼는게 있고

하나는 디코딩 해서 빼는 방법이 있는데 두번째 방법을 사용하시면 되요

팩뷰어 3.0 기준입니다
쭹이 03.27 20:24  
네 감사합니다 원래 안깨지는 인코딩이 몬가요? 저가 초보라아웃풋 해서 인코딩 다시해서 헌글 나오게 인코딩 한후 묶을때 그냥 하면 되는건지 아니면 특정 인코딩으로 변환해서 해야하는지요
매직애플 03.28 17:36  
ㅇㄷ
상태 제목