형님들 이거좀바주세요 .ㅠㅠ

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 725(16) 명현재 접속자
  • 7,238 명오늘 방문자
  • 12,335 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,238,949 명전체 방문자
  • 453,084 개전체 게시물
  • 49,108 개전체 댓글수
  • 11,112 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

형님들 이거좀바주세요 .ㅠㅠ

리마스터전에 서버하는 구축해서 하고있는데

리마스터 몇개를 풀팩받아도 서버가 안열리네요.. 도움말씀좀 부탁드립니다.

채택됨
네이트 04.16 16:55  
자바 버전은 이상 없는데요
자바 1.8
mysql 5.5
서버 구동 환경은 맞는거 같은데요

데이터 베이스명은 맞게 적으셧나요?
server.config 파일에서요

증상은 서버팩이 데이터 베이스에 연결을 못 하고 있다는 증상 으로 보여져요
mysql 비번인지, 아니면 데이터베이스명이 일치 하지 않는것인지.
또는 간혹 mysql 신버전에서는 데이터베이스에 한번 접속을 해야지
서버와 연결이 되는 상황도 있습니다
9 Comments
행이88 04.14 22:48  
db 가 안열리는거 같은데요~
config 에 디비 이름 확인해보세요~

럭키 포인트 80 점 당첨!! 축하드립니다!

양파v 04.14 22:52  
디비이름해도그렇네요
행이88 04.14 22:57  
백업으로 디비를 연다음에.. 해당 디비를 덤프해서 sql 파일로 저장하시고
나비켓에 new database 만드신 다음에 excute sqp file 하셔서 다시 열어 보세요.
config 에서 다시 연 db 이름으로 설정하시고용
양파v 04.15 01:29  
위에 말씀대로 했는데 증상은 같네요..ㅠ.ㅠ

럭키 포인트 75 점 당첨!! 축하드립니다!

양파v 04.15 10:01  
결론은 안되네요...
다만 검색해본결과 서버프로퍼티 부분에 mysql 비밀번호관련으로 데이터베이스를 못읽어오는거같네요
같은 환경에서 어떤 팩은 사냥까지 잘되고 어떤 팩은 db도 못읽어오고 ㅎㅎ
구글링으로 이것저것 계속건드려서 mysql이 완전삭제도 안되고... 포멧해서 다시 하는방법뿐인거같습니다..
네이트 04.15 22:40  
java 버전 몇 버전 설치 하셧습니까?

럭키 포인트 82 점 당첨!! 축하드립니다!

양파v 04.15 22:43  
형님 jdk1.8.0_131 입니다
네이트 04.16 16:55  
자바 버전은 이상 없는데요
자바 1.8
mysql 5.5
서버 구동 환경은 맞는거 같은데요

데이터 베이스명은 맞게 적으셧나요?
server.config 파일에서요

증상은 서버팩이 데이터 베이스에 연결을 못 하고 있다는 증상 으로 보여져요
mysql 비번인지, 아니면 데이터베이스명이 일치 하지 않는것인지.
또는 간혹 mysql 신버전에서는 데이터베이스에 한번 접속을 해야지
서버와 연결이 되는 상황도 있습니다
오로라 04.15 12:15  
mysql 5.5 설치해보세요
상태 제목