3.63알라딘 창모드(알트+엔터)를 하면 튕김현상

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 761(9) 명현재 접속자
  • 8,783 명오늘 방문자
  • 12,335 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,240,494 명전체 방문자
  • 453,127 개전체 게시물
  • 49,110 개전체 댓글수
  • 11,112 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

3.63알라딘 창모드(알트+엔터)를 하면 튕김현상

3.63알라딘팩을 받아서 혼자 하고 있는데요, 최초 구축하고 접속시에 창모드로 시작이 되어서 알트+엔터로 전체화면을 만들었는데 튕기더라구요.

그 다음부터는 게임을 실행하면 전체화면으로만 되고, 다시 창모드로 돌아가기 위해서 알트+엔터를 누르면 튕겨버리네요. 

그러곤 다시 접속하려고 게임을 키면 다시 전체화면으로만 게임이 되네요. 이런 경우에는 어떻게 해결할 수 있을까요?ㅜ

이제 겨우 구축하는 수준만 되는거라 배워가는 단계입니다ㅜㅜ 포인트가 적어서 죄송합니다ㅜㅜ

채택됨
쭹이 04.16 13:03  
3.63 버전이나 3.80 버전은 창모드에서 전체화면할때 게임상 옵션으로 바꾸면 정상동작하고
전체화면에서 창모드할때는 환경서정에서 창모드로 바꾸면 튕기니깐
유틸자료실에 저가 올린 창모드 파일을 클라이언트에 복사해야 창모드로 되요
체텟및 포인트 가져와 가져와 ~~컴온
-이상-
4 Comments
쭹이 04.16 13:03  
3.63 버전이나 3.80 버전은 창모드에서 전체화면할때 게임상 옵션으로 바꾸면 정상동작하고
전체화면에서 창모드할때는 환경서정에서 창모드로 바꾸면 튕기니깐
유틸자료실에 저가 올린 창모드 파일을 클라이언트에 복사해야 창모드로 되요
체텟및 포인트 가져와 가져와 ~~컴온
-이상-
ㅊㅇ 04.16 13:28  
쭹이형님 답변 감사합니다! 형님이 알려주신 방법은 이미 해봤던건데 ㅜㅜ 구글링하니까 cfg저 파일 있길래 알려주신 방법대로 해봤지만 최초시작시에만 창모드가 되고 게임 설정안에서는 크기변경도 되는데, 알트엔터로 전체화면 바꾸면 그때까진 되지만, 전체화면에서 다시 알트엔터로 창모드로 바꾸려고하면 여전히 똑같더라구요 ㅜㅜ 형님 유틸에서 받은  cfg도 마찬가지네요 ㅜㅜ 그래서 다시 다 끄고 cfg 파일 다시넣어서 처음부터 창모드로 실행하고 그렇게 하고 있네요 ㅜㅜ 그래도 답변주셔서 감사합니다! 혹 시간되시면 이런 경우에는 어찌하면 될지도 자문 부탁드립니다 ㅜㅜ
킹중에킹 04.17 22:09  
댓글내용 확인
ㅊㅇ 04.17 22:28  
답변 감사합니다 다른 팩들은 아무이상 없이 되는데 저 팩만 그렇네요 ㅜㅜ 그래서 다른 팩으로 즐기고 있습니다 ㅜㅜ

럭키 포인트 21 점 당첨!! 축하드립니다!

상태 제목