인벤 이미지 변경

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 1,114(47) 명현재 접속자
  • 12,501 명오늘 방문자
  • 12,335 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,244,212 명전체 방문자
  • 453,821 개전체 게시물
  • 49,171 개전체 댓글수
  • 11,122 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

인벤 이미지 변경

인벤 이미지를 변경하고 싶은데 기존인벤이미지 말고 제가 이미지를 만들어서 넣을 수는 없나요 ?

하는 방법 아시는 분 있으신가요 ?

채택됨
wonpyosos 04.18 02:04  
인벤이미지 번호찾아서 바꿀png파일 제작하시고 사이즈 조절후 번호.png
Png파일을 tbt파일로 변경해주는 유틸로 변환
클라 image폴더에 넣고 패치묶기 끝APMS_LUCKY_TEXT
10 Comments
wonpyosos 04.18 02:04  
인벤이미지 번호찾아서 바꿀png파일 제작하시고 사이즈 조절후 번호.png
Png파일을 tbt파일로 변경해주는 유틸로 변환
클라 image폴더에 넣고 패치묶기 끝

럭키 포인트 90 점 당첨!! 축하드립니다!

아이맥 04.18 14:15  
감사합니다 (b˙◁˙ )b
아이맥 04.18 15:34  
2.0 구버전이라 클라에 image폴더가 없는데 어디에 넣어야 하나요 ..?
wonpyosos 04.18 15:35  
2.0이면 음..기억이가물가물한데 surf폴더엿나 거기일거에여
아이맥 04.18 16:40  
했는데 접속기가 팅기는 이유가 무엇일까요...슨생님 ㅜ
wonpyosos 04.18 20:14  
지금보니 icon폴더인거 같네;요.. ㅈㅅ 클라 다시 압축풀어서 넣어보시고 eat? 그거로 묶으면 될겁니다  사이즈랑 확장자 확인하고 넣으세요
wonpyosos 04.18 20:25  
바꿀려는 아이템 이름이 어떻게 되는지요
아이맥 04.18 20:42  
전부 다 바꾸고싶어서요

기존 tbt파일에 번호 비어있는 곳에 이미지 넣고 해봤는데도 안되네요..
원래 안되는건가요..?
wonpyosos 04.18 20:57  
흠.. 2.0이후는 저렇게하면 되는데 지식의 한게네요.. 일일히 노가다로 찾아보시는 수밖에 예를 들어 sprite폴더에는 안넣어봤으니 거기도 넣어보시고
팩뷰어로 아무 아이콘이미지 추출하셔서(예:아데나) 바꾸려는 아이템 번호로 변경하시고 패치묶고 확인해보세요 바뀌나 안바뀌나 것도 안되면 모르겟군요ㅠ
아이맥 04.18 20:59  
거기 넣어봐도 안되네요 용량이 많아서 그런 것 같아요

안쓰는 이미지는 삭제 하고싶은데 혹시 아시나용..?
상태 제목