거울전쟁 npc 추가 하는 법 알고 싶습니다.

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 991(25) 명현재 접속자
  • 11,808 명오늘 방문자
  • 15,092 명어제 방문자
  • 15,398 명최대 방문자
  • 3,292,395 명전체 방문자
  • 458,335 개전체 게시물
  • 49,674 개전체 댓글수
  • 11,185 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

거울전쟁 npc 추가 하는 법 알고 싶습니다.

옆동네에 있는 내용이

1.나비켓여시고 npc테이블을 들어가봅니다.
---npcid--name-----------------type............gfxid......
예) 80019 오만의탑 부적판매상 L1MerchantL1 990
 81000 마을귀한서 판매상 L1MerchantL1 990
이런 항목들이 있을겁니다.변경하실건 이부분만하시고 나머진똑같이^^

-npcid << npc번호입니다.상점등을 추가하실때는 새로운번호를만드세요
 예)81001 상인[투구] <<이런식으로하시면됩니다.아마도 번호가 중복될겁니다.
81002 상인[갑옷] 번호중복시 오류가생기니 중복안되게하시고 꼭 81001로
 해야되는건아니니 보시고 만약 80020번까지 쓰고있다그러면
80021부터 넣으시면 되겟죠.해보시면 이해하실겁니다
 예제에 번호적힌걸 그대로 하지마세요.

-name << 새로추가할엔피씨이름입니다.
현재 오만의탑 부적판매상이렇게 적혀있다면
 오만의탑이동주문서 이렇게 바꾸셔도 되구요.
자기만의 새로운이름이 있으시면 바꾸세요.
바꾸시면 리니지접속시 npc의 이름이 바뀝니다.
 (나비켓spawnlist항목에도 npc이름쓰는 곳이 있습니다)
 (나비켓spawnlist테이블에서도 같이 이름을 바꿔주세요.)
 (나비켓spawnlist테이블에서 이름바꾸시는건 아랫글 보시고 하세요)
-type << L1MerchantL1 현재 이렇게 써있죠 이건 상점설정을 한겁니다.
상점엔피씨를만들경우 이걸 필히 써주셔야겟지요.

-gfxid << npc코드입니다 이걸 잘이용하시면 자기만의 npc를 배치할수있습니다
 예를들어 오만의탑부적판매상을 판도라로 하고싶으면 98번으로 바꾸세요
 무기상인 방어구상인등등 98번 입력시 판도라로 다 바뀝니다.
판도라npc코드가 98번입니다 엔피씨코드가 몇번인줄 알아야하지 하시는분
 계실거같은데요 gfxid항목에 다 적혀있으니 잘보심 이해하실겁니다.

.이작업을 마치셧다고 다끝나는게 아닙니다 다음항목으로 갑니다.

2.전작업을 마치셧다면 나비켓에 npcaction테이블로 가세요.
----npcid----action1----action2
예)80019 pandora pandora <<이렇게 적혀잇을겁니다
81000 pandora pandora
이 내용은 80019,81000으로설정된 npc를 클릭하게되면 판도라액션을 취합니다.
한마디로 상점액션취하라 하는거죠.새로 만드실때는 예를 참고하세요.
예)81020 pandora pandora <<나비켓npc항목에 새npc를 추가하셧다면 추가하신
81021 pandora pandora npc번호를 넣어주셔야 그npc가 판도라(상점)액션을
 취합니다.예제이니 똑같이 번호설정 하지마세요

.이 작업을 모두 마치셧다면 npc생성은 끝난겁니다.

그러나너는,소스자료실 - gm 명령어 2탄,http://gamezone.live/?mid=board_FKwG83&document_srl=5417397

이렇게 되어 있는데, NPC테이블과 npcaction 테이블에서는 제가 추가 하고자 하는 새로운 엔피씨 코드가 잘 들어가는데, spawnlist_npc 테이블에서는 추가가 안되네요...
마지막 테이블에서 추가가 안 돼서 새로운 엔피씨 생성이 안되는것인지, 아니면 추가하는 다른 방법이 있는건지 궁금합니다

0 Comments
상태 제목