선배님들 접속기 제작하려고 하는데 프로그램 이름좀 알려주세요 사진첨부

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 816(26) 명현재 접속자
  • 9,507 명오늘 방문자
  • 10,855 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,473,642 명전체 방문자
  • 475,718 개전체 게시물
  • 52,523 개전체 댓글수
  • 11,467 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

선배님들 접속기 제작하려고 하는데 프로그램 이름좀 알려주세요 사진첨부

이건 무슨 프로그램인가요 ? 제작하려면 소스보는 프로그램이 필요한데 어떤건지 도통.. 또 form3.cs 소스파일은 어디있는지..

채택됨
해골이다 05.06 17:28  
비쥬얼 스튜디오 검색하세요
5 Comments
해골이다 05.06 17:28  
비쥬얼 스튜디오 검색하세요
쭹이 05.06 18:16  
윈폼에대한 지식부터
쭹이 05.06 19:06  
윈폼이란 c# 기반의 ui 프랫폼으로서 기존 c#에 그래픽을 좀더한 것입니다. 그후에 wpf 라고 더 고급진 그래픽으로 할수있는것이 나왓으나 속도나 심플함때매 윈폼을 더 이용하고 form1 이란게 xml 문서로 디자인을 드래그해서 gui를 배치하고 그 아래 cs는 gui xml과 붙어있는 코드 영역입니다.
웹으로 따지자면 html 과 자바스크립과 같은 구조라 보시면됩니다.
대부분 윈폼은 관리자프로그램이나, 키오스크, 가게등에서 쓰는 포스기계에 많이 사용됩니다 .
-이상-
앙굴2 05.06 19:08  
감사합니다 전문지식이 부족합니다 ㅠㅠ
쭹이 05.06 19:10  
저두 주서들은거에요 ㅋㅋㅋ 고수같았나 ?? ㅋㅋㅋ
앱이 처음실행되면 program.cs 가 먼저 실행되고 그후에 폼에있는 것이 실행되는데
폼을 조작하거나 gui를 조작할경우는 initialize()함수이후에 접근하세요 안그럼 오류납니다 gui 디자인이 모두 로드되어  붙었을때 실행되는 이벤트가 이니시얼라이즈고 gui접근하면 아마 컴파일할때 오류가 날겁니다. 그건 gui스래드영역과 코드를 관리하는 스레드 영역을 침범해서  그런거라 크로스 스레드라는것을 알아야합니다. 크로스 스레드라는것이 작업영역을 위임한다는 것입니다. 다른언어를 하다가 이거 건드는사람들이 매우 당황하는  부분중에 하나입니다. ㅋㅋㅋ
-이상- 
고수삘나요 ??? ㅋㅋㅋㅋ ㅋ쉰기하네 술술나오네요 어디서 저 진짜 많이 주서들은듯  ㅋㅋㅋ
상태 제목