2.0 쿠베라 스킬 딜레이 스킬에만 별도로 딜레이를 주는 법이 궁금합니다.

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 820(43) 명현재 접속자
  • 9,426 명오늘 방문자
  • 12,972 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,529,170 명전체 방문자
  • 481,249 개전체 게시물
  • 53,471 개전체 댓글수
  • 11,554 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

2.0 쿠베라 스킬 딜레이 스킬에만 별도로 딜레이를 주는 법이 궁금합니다.

예를 들어 나비켓으로 소울에 딜레이를 넣어주면

소울이 딜레이 시간 동안은 다른 스킬을 사용할 수가 없지 않습니까?

그걸 딜레이를 주면 그 스킬만 사용하지 못하고 다른 스킬은 사용이 가능하도록 변경할 수 있나요?

트리플이 너무 사기적이라서 제약을 좀 걸고 싶은데 정령옥 사용이나 소모mp 늘리는 정도로는 안 될듯하여

너무 연속적으로 트리플을 쏘지 못하게 하고 싶은데 딜레이를 길게 적용하면 다른 스킬들을 사용하질 못하니 

너무 심한 하향패치가 되네요.

채택됨
쭹이 05.14 19:41  
소스코드에서 스킬에서 트리플 스킬쏘고나서  타임머를 걸어줘서타임머가 끝나면 사용하게 하면 될것 같습니다 ..어렵진않음
예를들어서 코드에서
지역변수 _useTripple = false; 넣고
트리플쏘는 조건식에서 트리플쏠때 _useTripple = true 바로 바꾸고 인터벌 타임머 건후에 5초나 10초 그건 사용자마음 그후에 _useTripple = false가 되게 한후에
조건식에는 트리플쏠대 _useTripple 가 false 일때만 나가게 하면 될거같습니다 .
저의 주관적생각임 ㅋㅋㅋㅋ
혹이나 사기적인 스킬들을 연속으로 못쓰게 할때도
_useSagiSkill = false로 정의 해놓고 조건식에 사기시킬들에 저렇게 넣으면 그룹으로도 활용되고 모 그렇습니다.
윗분들이 전문가니 저분들 말 듣는게 더 맞긴 할듯함 ㅋㅋㅋ
그냥 저의 뇌피셜이니 참고만 ㅋㅋㅋAPMS_LUCKY_TEXT
6 Comments
구마적 05.14 17:28  
데미지는 낮게 하는건요?~
밸런스 콘프에 본거 같은데요...
고사리도루묵 05.14 17:32  
그것도 생각을 안해본 건 아닌데 약간 요정의 특수 필살기 느낌!! 으로. 기사는 스턴 법사는 디스 요정은 트리플!! 파파팟! ㅎㅎ 정 안되면 그렇게 라도 해야겠죠. 트리플 중첩은 봤는데 밸런스콤프에 데미지 자체를 줄이는 것도 있었는지 봐야겠네요.

럭키 포인트 68 점 당첨!! 축하드립니다!

둥이 05.14 19:24  
댓글내용 확인
쭹이 05.14 19:41  
소스코드에서 스킬에서 트리플 스킬쏘고나서  타임머를 걸어줘서타임머가 끝나면 사용하게 하면 될것 같습니다 ..어렵진않음
예를들어서 코드에서
지역변수 _useTripple = false; 넣고
트리플쏘는 조건식에서 트리플쏠때 _useTripple = true 바로 바꾸고 인터벌 타임머 건후에 5초나 10초 그건 사용자마음 그후에 _useTripple = false가 되게 한후에
조건식에는 트리플쏠대 _useTripple 가 false 일때만 나가게 하면 될거같습니다 .
저의 주관적생각임 ㅋㅋㅋㅋ
혹이나 사기적인 스킬들을 연속으로 못쓰게 할때도
_useSagiSkill = false로 정의 해놓고 조건식에 사기시킬들에 저렇게 넣으면 그룹으로도 활용되고 모 그렇습니다.
윗분들이 전문가니 저분들 말 듣는게 더 맞긴 할듯함 ㅋㅋㅋ
그냥 저의 뇌피셜이니 참고만 ㅋㅋㅋ

럭키 포인트 63 점 당첨!! 축하드립니다!

고사리도루묵 05.16 01:42  
이 방식으로 하면 안될 이유가 없고 다른 방식으로도 시도를 해봤는데 전혀 안되네요. 일단 포기 ㅠㅠ
고사리도루묵 05.16 17:53  
허얼. 황당하네요. 쿠베라팩에 트리플에로우 자바 파일이 두개가 있었네요. 아마도 자동사냥 셀프트리플 같은 기능 때문에 두개로 나눠놓은 것 같네요. 결국 엉뚱한 파일만 계속 수정하면서 적용이 안된다고. 아무리 생각해도 왜 안되는지 이해가 안됐는데 이런 황당한 경우가.ㅎㅎㅎ 저녁에 다시 한번 수정해 봐야겠습니다. 허허.
상태 제목