리니지 리마스터

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 632(21) 명현재 접속자
  • 8,111 명오늘 방문자
  • 10,448 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 3,481,460 명전체 방문자
  • 476,494 개전체 게시물
  • 52,719 개전체 댓글수
  • 11,474 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

리니지 리마스터

본섭클라로 구동한다고 구축받을시 본섭을 엄데이트 하게 되면 제가 구축받은 팩도 본섭 업데이트 하게되면 똑같이 적용되나요??

채택됨
놀면뭐하니 2023.04.18 20:37  
아마 팩은 패치 파일이 있어야 적용이 되는 걸로 알고 있습니다.  클라처럼 자동으로 업데이트되는 게 아닐 거예요.APMS_LUCKY_TEXT
놀면뭐하니 2023.04.18 21:07  
본섭 업데이트가 되면 당연히 프리서버 팩은 작업이 필요 합니다. 그 작업도 오래 걸리기 때문에 그냥 구축 받으시면 팩으로만 노시다가 나중에 최신팩 나오면 그때 받으세요.
5 Comments
놀면뭐하니 2023.04.18 20:37  
아마 팩은 패치 파일이 있어야 적용이 되는 걸로 알고 있습니다.  클라처럼 자동으로 업데이트되는 게 아닐 거예요.

럭키 포인트 18 점 당첨!! 축하드립니다!

홍길동꼬붕 2023.04.18 20:47  
제가 질문을 잘못했네요..ㅠㅠ
본섭클라가 업데이트시 제가 그 업데이트 된 부분을 다른 작업없이 사용이 가능한지 궁금합니다..
아님 계속 본섭 업데이트 될 때마다 구축을 따로 받아야 하는지..이게 아무것도 모르니 한계가 있네요.ㅠㅠ
놀면뭐하니 2023.04.18 21:07  
본섭 업데이트가 되면 당연히 프리서버 팩은 작업이 필요 합니다. 그 작업도 오래 걸리기 때문에 그냥 구축 받으시면 팩으로만 노시다가 나중에 최신팩 나오면 그때 받으세요.
홍길동꼬붕 2023.04.18 21:11  
아하 그럼 본섭클라 사용해서 따로 클라없다는 말도 본섭 업데이트 하게 되면 팩 자체를 작업해야 본섭클라 업데이트 한 부분도 적용해서 노는거네요...제가 잘 이해한게 맞나요..?
알고보니 2023.05.27 18:00  
해결햇나여?
상태 제목