유저 상점 오류문구입니다. 도움좀 주실분 ~~

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 432(5) 명현재 접속자
  • 10,746 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,186,769 명전체 방문자
  • 603,284 개전체 게시물
  • 80,978 개전체 댓글수
  • 13,547 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

유저 상점 오류문구입니다. 도움좀 주실분 ~~

안녕하세요

매니저 창에 유저상점 toSaveAll() 오류 이멘트가 떠가지고 세이브가 안되는거같습니다.

제가 소스찾아봤는데 저런식으로되어있는데 저거 해결하려면 어떤식으로 나아가야될까요 ? 답변좀 부탁드리겠습니다.

static public void toSave() { 

Connection con = null; 

try { 

con = DatabaseConnection.getLineage(); 

for (PersnalShopInstance psi : list) 

psi.toSaveAll(con);

} catch (Exception e) { 

System.out.println("유저상점 toSaveAll() 오류"); 

lineage.share.System.println("유저상점 toSaveAll() 오류"); 

e.printStackTrace(); 

} finally { 

DatabaseConnection.close(con);

}

채택됨
쭹이 08.21 21:02  
for문 바로윗줄에
if(con==null) return;
 이렇게해서도 오류나면  tosaveall 함수저체오류거나 list가 널일수도있음
9 Comments
샤먼 08.21 12:28  
오류멘트를 다 올려 주셔야 확인이 가능할듯 합니다.
파이터치킨 08.21 12:29  
오류멘트가 저거 딱하나라 "유저상점 toSaveAll() 오류" 저도 유추하기 힘들어서 혹시나 겪어보신분들 계시나 해서요 ㅎㅎ;
샤먼 08.21 12:31  
저걸로만 봤을때 저기서 오류날 부분은
  for (PersnalShopInstance psi : list)  여기에서 list 값이 안넘어 오던가

psi.toSaveAll(con); 여기서 문제가 생겼을 가능성이 있겠네요

럭키 포인트 69 점 당첨!! 축하드립니다!

샤먼 08.21 12:32  
PersnalShopInstance 에서  toSaveAll 쪽 한번 가보세요
애절한영혼 08.21 13:33  
con = DatabaseConnection.getLineage();  이 부분 때문에 catch 쪽으로 들어가서 뜰 것 같습니다.
만약 for 문 안에 들어갔을 때 뜬다면 list 의 값이 잘못되어 있을 것 같구요.
기본적으로 list에 아무것도 없으면 저기 들어가지도 않을테니 catch 쪽으로 빠질 일도 없을 것입니다.

럭키 포인트 37 점 당첨!! 축하드립니다!

트루디 08.21 13:34  
System.out.println("유저상점 toSaveAll() 오류");  대신에  System.out.println(e.Message); 를 작성하고 에러 메세지를 올려주세요!

럭키 포인트 15 점 당첨!! 축하드립니다!

쭹이 08.21 20:52  
con==null
조건문으로 해보고
반복문을 for in으로도 바꺼보세요 님 설치된 자바가 저 반복문을 지원 안할수도  있음
쭹이 08.21 21:02  
for문 바로윗줄에
if(con==null) return;
 이렇게해서도 오류나면  tosaveall 함수저체오류거나 list가 널일수도있음
파이터치킨 08.22 11:24  
모두 감사했습니다! 이부분 추가하닌깐 일딴 잠잠하네요

럭키 포인트 75 점 당첨!! 축하드립니다!

상태 제목