자동사냥시에 간간이 아이템이 바닥 드랍되네요~

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 370(11) 명현재 접속자
  • 6,193 명오늘 방문자
  • 13,036 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,194,018 명전체 방문자
  • 604,013 개전체 게시물
  • 81,143 개전체 댓글수
  • 13,573 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
질문게시판

자동사냥시에 간간이 아이템이 바닥 드랍되네요~

1.63버전이고요 .오토루팅 해두어도 이게 자동사냥시에 간간이 자동드랍됩니다.

텔이 좀 빨라서 그런가 싶어서 사진상에서 pc.setAutoAiTime(150)수치를

450으로 변경했는데도 아이템이 간간이 바닥에 흘립니다.

그리고 pc.setAutoAiTime(pc.getAutoAiTime() - 1); 이부분을 +로 바꾸면 

아예 텔이 안되는 증상이있고요.. 소수점은 안먹히네요 ..

좀 아시는분 계실까요? 답변좀 부탁드리겠습니다. 이게 텔때문에 그런건지..

아니면 무슨 버그가 있는건지 해결이 안되네요 제 실력으로는 ㅠ0ㅠ

채택됨
빅텐션 08.23 20:56  
몬스터  어택자를 따로 저장해서    많이 때렷거나  데미지가 높은 사람에게  자동으로  아이템을 드랍 되도록    몬스터 죽었을때 아이템 지급 부분에  처리 해줘야 할거 같습니다.
9 Comments
포카리스웨트 08.23 11:36  
텔 드랍은 아이템을 줄 수 있는 PC가 없어서 바닥에 드랍되는 것입니다. 이를 해결하려면 자동사냥 중 템이나 몬스터가 더 있는지 확인한 후 텔레포트하도록 만들어야 할 것 같습니다.

럭키 포인트 73 점 당첨!! 축하드립니다!

파이터치킨 08.23 12:38  
이게 보닌깐 여러명이서 치면 이런 현상이 일어나는거같습니다.. ㅠ
빅텐션 08.23 12:04  
아이템이 드랍될때  pc를 확인해서  pc 가 있다면 오토루딩 되지만
해당 맵에 몬스터를 죽인  pc가 없다면 땅으로 떨어집니다.
방법은 1번  pc 이름이나 계정을 확인하거나 저장해서  인벤이나 디비에 강제로 넣어주는방법
2번  아이템이 생성  처리되고  텔레포트 되게  만들어야 할거같습니다 . 

pc.setAutoAiTime(pc.getAutoAiTime() - 1); 이부분을 +로 바꾸면  ,    if (    && pc.getAutoAiTime() == 0 이기 떄문에  다음  조건문에 해당되지 않으므로  더이상  실행이 안됩니다.  if ( 조건문  ) 을  수정해 주셔야 합니다
파이터치킨 08.23 12:38  
이게 보닌깐 여러명이서 치면 이런 현상이 일어나는거같습니다.. 텔쪽이 아닌거같네요 갑자기 확인해보닌깐;
빅텐션 08.23 20:56  
몬스터  어택자를 따로 저장해서    많이 때렷거나  데미지가 높은 사람에게  자동으로  아이템을 드랍 되도록    몬스터 죽었을때 아이템 지급 부분에  처리 해줘야 할거 같습니다.
파이터치킨 08.24 10:01  
어떻게든 소스 가져와봐야겠네요 ㅠ
스택 08.24 00:08  
템 분배 로직에 문제가 있나보네요
쭹이 08.24 23:03  
가끔  장애물이 많은공건에서도 바닥으로 떨굽니다 이건 클닌 고질병 일수도
파이터치킨 08.25 06:26  
아.. 이건거같네요 생각해보닌깐 좀 미로같은 기감이나(젤심함) 용던쪽은(중간쯤) 필드는
아예 괜찮고.. 에고 어쩔 수 없겟네요 저도 별짓다해봤습니다. ㅠㅠ

럭키 포인트 2 점 당첨!! 축하드립니다!

상태 제목