2.7 // 버프 스킬 지속시간. (내용 수정)

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 406(21) 명현재 접속자
  • 12,516 명오늘 방문자
  • 10,712 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,188,539 명전체 방문자
  • 603,590 개전체 게시물
  • 81,099 개전체 댓글수
  • 13,561 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

2.7 // 버프 스킬 지속시간. (내용 수정)

안녕하세요

버프 스킬 지속시간 관련 문의입니다.

마법사 스킬인 실드는 나비켓 skill - buffDuration에서 시간 설정 시, 바로 적용이되는데요.

기사 스킬인 카운터 배리어나 리덕션 아머는 buffDuration에서 시간 바꿔도 변경 적용이 안되고 있습니다.

이클립스에서 수정 해보려고, skill 관련 코드 봤는데 스킬 별 buffDuration 지정하는 코드가 안보입니다..

혹시 해결 방향 좀 알려주시면 감사드리겠습니다.

+) 변신 몬스터 중에 마법 안나가는 몹들이 몇개 있는데, 이것은 sprite에서 수정해야 할까요? 아니면 서버 수준에서 수정이 가능할까요?

(다음 작업)

-------------------------------------------------------위는 이전 내용------------------------------

클라이언트에서 수정하니 변경 되었습니다.

궁금한 부분이 생겼는데, 

1) 마법사 스킬은 나비캣에서 수정이 되는데, 기사 스킬은 왜 수정이 안되는지...

2) 카운배리어 스킬이 나비캣 및 이클립스 (소스) 상으로는 91번인데, 클라이언트 spell에서는 90번 입니다. 어떻게 서버와 클라이언트 간 스킬 넘버가 다른데 작동이 되는 것일까요..?

서버와 클라이언트 간 이해도가 부족한 문제인 것 같은데, 설명 한줄 부탁드립니다~~.

채택됨
애절한영혼 08.26 21:18  
저는 이쪽은 잘 모르지만 그냥 단순히 프로그래밍 관점에서만 말씀드릴께요.
기본적으로 스킬은 소스단에서 수정이 되는게 맞을 것 같습니다. 나비캣에서 수정이 된다는게 어느 정도의 범위를 말씀하시는지 모르겠지만,
어떤 게임이든 이렇게 단순히 생각하시면 됩니다. 나비캣같은 DB만으로 수정이 되는건 값을 넣어도 수정이 잘되는 항목들이고 추가 수정이 필요한 것들은 소스상에서 구현이 되어야합니다. 즉, 말씀하신 마법사의 나비캣 수정으로 동작하는건 이미 소스상에 그 db에 의한 값과 수정에 필요한 모든 것이 구현되어 있기 때문일 것입니다. 단순히 db로만 해서 구현할 수 있는 게임은 없다고 생각하시는게 맞습니다.

2번에 대해서는 위에 지누아빠님이 설명하신 것이 일리가 있을 것 같습니다. C++에서는 배열의 첨자가 0부터 시작합니다.
만약 소스에서 91이고 클라에서는 90이며, 정상 작동한다면 이에 따른 값 변화 때문일 수도 있습니다.
4 Comments
지누아빠 08.26 09:55  
스킬이 배열처리 되는 과정에서 0부터 시작해서 그럴수도 있다는 생각이 드네요~

저도 정확한게 아니니 ^^;; 선배님들 도와주세요~!!!! ㅎㅎ
모다구리 08.26 19:26  
답변 감사드려요 ㅎㅎ
2.7 사람들이 많이 안하셔서 도움 받기 너무 힘드네요…ㅎㅎ
애절한영혼 08.26 21:18  
저는 이쪽은 잘 모르지만 그냥 단순히 프로그래밍 관점에서만 말씀드릴께요.
기본적으로 스킬은 소스단에서 수정이 되는게 맞을 것 같습니다. 나비캣에서 수정이 된다는게 어느 정도의 범위를 말씀하시는지 모르겠지만,
어떤 게임이든 이렇게 단순히 생각하시면 됩니다. 나비캣같은 DB만으로 수정이 되는건 값을 넣어도 수정이 잘되는 항목들이고 추가 수정이 필요한 것들은 소스상에서 구현이 되어야합니다. 즉, 말씀하신 마법사의 나비캣 수정으로 동작하는건 이미 소스상에 그 db에 의한 값과 수정에 필요한 모든 것이 구현되어 있기 때문일 것입니다. 단순히 db로만 해서 구현할 수 있는 게임은 없다고 생각하시는게 맞습니다.

2번에 대해서는 위에 지누아빠님이 설명하신 것이 일리가 있을 것 같습니다. C++에서는 배열의 첨자가 0부터 시작합니다.
만약 소스에서 91이고 클라에서는 90이며, 정상 작동한다면 이에 따른 값 변화 때문일 수도 있습니다.
jiwoo 2시간전  
저도 요즘 2.7로 공부중인데 카배 지속시간 때문에 ㅠㅠ
나비캣 이클립스에서 수정을 해봐도 모다구리님처럼 인겜 적용이 안되더라구요...
혹시 클라 어디서 수정 하셨는지 알 수 있을까요..?
상태 제목