로그인 무한로딩

경험치랭킹
포인트랭킹
글작성랭킹
댓글작성랭킹
리니지연구소 통계
  • 363(34) 명현재 접속자
  • 8,987 명오늘 방문자
  • 9,719 명어제 방문자
  • 17,525 명최대 방문자
  • 4,354,343 명전체 방문자
  • 621,671 개전체 게시물
  • 84,564 개전체 댓글수
  • 13,958 명전체 회원수
SNS 공유
    Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홍보글은 홍보게시판에만.. 게시판 잘보고 올리세요! 홍보게시판 외에 홍보글 발견시 바로 아이디 차단됩니다!
새글
새댓글
질문게시판

로그인 무한로딩

서버 구축(?) 후 접속기로 접속하고 로그인 화면에서 계정 정보 입력 후 로그인 누르면 무한로딩만 됩니다.

해결 방법 알려주세요 

채택됨
레드불 3시간전  
잘 안 되시면 쪽지로 울트라뷰어 아이디 비번 줘보세요.
6 Comments
양털잠바 4시간전  
접속은 vm에서하시나요?
pieceB 4시간전  
서버가 가동이 되면, 서버 로그에 아이피정보와 포트가 나오게 됩니다.

정상적으로 서버 가동이 됐다는 가정하에

클라이언트에 저장된 요청하는 아이피와 포트번호가 맞는지 확인을 해주시기 바랍니다.

버전이 어떻게 되는지는 잘 모르겠지만, 로컬로 등록이 되었을시 127.0.0.1 입니다.
레드불 4시간전  
포트번호 잘 못 입력하신 거 같음용~
Crossh 4시간전  
초보라서 vm이 뭔지 모르겠네요

게시판에 있는 5000 포인트짜리 2.7 벚꽃 버전입니다
클라이언트 폴더 lincom.conf 에서 ip 127.0.0.1랑 포트번호 2000 으로 입력하는게 맞을까요?

럭키 포인트 25 점 당첨!! 축하드립니다!

레드불 3시간전  
잘 안 되시면 쪽지로 울트라뷰어 아이디 비번 줘보세요.
Crossh 3시간전  
감사합니다! 레드불 선생님께서 직접 원격으로 구축해주신 덕분에 ㅜㅜ 재밌게 즐기겠습니다
상태 제목